Наверх

Городской тест-драйв: у каких поликлинник можно припарковать детскую коляску

Возрастное ограничение: 16+
Из десяти поликлинник только половина имеет специализированные парковки

Многие родители привозят на прием к врачу грудных детей в колясках. Но на улице, рядом с поликлинникой нет даже специально оборудованного места, чтобы пристегнуть коляску, а в больницы с ними не пускают. Многие бросают коляски на улице под дождем и их никто не охраняет Сегодня, 7 мая 2015 года, редакция газеты Pro Город решила устроить городской тест-драйв и посмотреть, где в нашем городе оборудованы места для колясок у детских поликлинник.

Первым нашим объектом стала детская поликлинника северной больницы на улице Дзержинского, 60/1. Возле нее имеется специально оборудованное место в виде поручня для крепления колясок. Поручень прикреплен к зданию поликлинники. Он достаточно длинный, чтобы хватало места для всех. Также у поликлинники имеются парковочные места для велосипедов.

Соседняя детская поликлинника №5 по адресу Дзержинского, 18 располагает куда лучшими условиями для стоянки детских колясок. Перед крыльцом поликлинники имеется большая площадка, но, к сожалению, она не оснащена парковочными местами для детских колясок. При этом имеется невысокое ограждение, за которое цепляют коляски. Некоторые и вовсе предпочитают не прицеплять «транспортное средство».

- Меня все устраивает, единственное — это площадка не защищена от погодных условий. Навеса над парковкой нет. Летом часто идет дождь и коляска мокнет. Зимой она не защищена от снега, - рассказала Ольга Репина.

На улице Монтажников, 36 у детской поликлинники №4 коляски зацепляют к небольшому ограждению. Многие мамы оставляют пап присматривать за ними, чтобы избежать кражи.

Рядом расположен филиал детской поликлинники №4 по улице Монтажников, 32, у него ситуация с парковкой более радужная. Коляски прицепляют к специальной трубе, находящейся на уровне ручки коляски, что особенно удобно для родителей. Единственный минус - коляски всегда находятся под открытым небом, что не защищает их от плохих погодных условий.

-В больницу стараюсь ездить на машине без коляски. Так как место не защищено от дождя и ее могут украсть. А в наше время участились кражи детских колясок, - поделилась Дарья Гребенкина.

По улице Волкова, 5 располагается детская поликлинника клинической больницы №7. Возле каждого входа в поликлиннику находятся специализированные парковочные места для колясок. Эти места находятся в углублении здания и, поэтому всегда находятся под защитой от снега или дождя.

Парковка у детской поликлинники №1 по адрессу Карла Маркса, 42 совсем не оборудована для детских колясок. Родителям приходятся прикреплять коляски к крыльцу поликлинники или к ограждению на тротуаре. Многие «бросают» коляски у стен поликлинники без присмотра.

Филиал детской поликлинники№7 на Красина, 60 и вовсе не оборудованна для детских колясок. Там нет ни пандусов, чтобы можно было поднять коляску с собой, ни парковочных мест, чтобы оставить колсяку на улице. Родители для большей надежности прицепляют коляску к детскому велосипеду или ставят в уголок, чтоб никто не уволок.

На улице Пролетарской, 21 у детской поликлинники №3 оборудованно специальное парковочное месло для детских колясок на 5 мест. Она хоть и старая, но очень удобная. У нее есть разделители между местами, ширина которых подходит для любых колясок, она имеет удобное место крепления.

Детская поликлинника №2 по адресу Некрасова, 40 имеет несколько вариантом мест для парковки. Первый — это труба, прикрепленная к зданию поликлинники. Второй — специализированное место для колясок. Но минус этих парковок — нет навеса от дождя.

-Парковка замечательная, а от дождя коляску спасет дождевик, - прокомментировал молодой папа Александр Кржечковский.

У филиала детской поликлинники №1 по улице Розы Люксембург, 35 парковки не оказалось. Родители цепляют коляски к поручням от пандуса. Но зато пандус очень удобный, видимо, предполагается, что коляски можно брать с собой.

Как сообщили нам в Депортаменте здравоохранения города Кирова, вопрос по созданию стоянок для детских колясок решает руководство Детского клинического консультативно-диагностического центра, а также непосредственно руководство детских пориклинник. 

- У некоторых детских лечебных учреждений уже установленя парковочные места для колясок. В случае их отсутствия, пока рекомендуется оставлять коляски у крыльца и прикреплять их с помощью противоугонного замка к перилам. так делают многие родители маленьких пациантов, - прокомментировала ситуацию Ольга Вагина, отдел пресс-службы депортамента здравоохранения.

К сожалению, законом не установлены нормы парковочных мест для детских колясок, но во многих городах России есть хорошо оборудованные места, либо родителей с колясками пускают в холл поликлинники. Не сложно организовать охраняемое место под навесом со специализированными парковочными местами, чтобы родители могли пойти на прием к врачу без мыслей, что коляску могут украсть или она вся вымокнет под дождем.

Комментарии 1

19 мая 2015, 16:00 Марина
"Рядом расположен филиал детской поликлинники №4 по улице Монтажников, 32, у него ситуация с парковкой более радужная. Коляски прицепляют к специальной трубе, находящейся на уровне ручки коляски, что особенно удобно для родителей. Единственный минус - коляски всегда находятся под открытым небом, что не защищает их от плохих погодных условий."может ситуация для кого-то и более радужная, НО! чтобы коляску "доставить" к специальной трубе нужно спуститься по лесенкам! либо проиди под окнами, а т.е. под крышей здания, что как всем известно не безопасно!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru