Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим, еще и детям даем - в ней живут паразиты
Рыба является важным источником питательных веществ, но может содержать вредные организмы, такие как паразиты. Они могут вызывать различные заболевания, включая желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и повреждения органов.
Распространенный вид паразитов в рыбе — дифиллоботриоз, который вызывает слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Описторхоз вызывает заболевание, которое поражает печень и желчные протоки. Некоторые виды рыб могут содержать и другие паразиты, такие как трематоды и цестоды, вызывающие серьезные повреждения внутренних органов.
Чтобы избежать опасности заражения паразитами, правильно готовьте рыбу. Варьте, жарьте или запекайте ее до температуры 63 градуса Цельсия. Не употребляйте сырую или малосольную рыбу.
Карповые рыбы, морская рыба и рыба-меч более подвержены заражению паразитами. Проверяйте рыбу на наличие паразитов и готовьте ее правильно.
Специалисты рекомендуют исключить из рациона дикий морской окунь, кафельника, атлантического большелова, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши, чтобы избежать заражения паразитами.