Секретный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту - проверенный рецепт
Ароматные маринованные овощи - мечта любой хозяйки. Кулинарные знатоки поведали свои секреты и рецепты, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить лучшие овощные закуски.
Канал "Кулинарный техникум" в Дзен поделился интересным рецептом, основанным на уникальных пропорциях ингредиентов, названных "формула 3-6-9". Благодаря этой формуле маринад получается гармоничным, вкусным и нежным, а также сохраняется в течение длительного времени.
Это проще простого: используйте 3 столовые ложки соли, 6 ложек сахара и 9 ложек 9% уксуса. Эта сочетание создает идеальный вкус.
Рецепт универсален и подходит для маринования огурцов, помидоров и различных овощей. Все необходимые продукты найдутся на любой кухне. Время приготовления минимально, а усилия потребуются небольшие, но итог вас непременно порадует.
Давайте более подробно рассмотрим рецепты маринования различных овощей с использованием этой удивительной формулы "3-6-9".
Маринованные помидоры, тающие во рту
Чтобы приготовить невероятно вкусные и сочные маринованные помидоры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг Петрушка - 1 веточка Укроп - 1 зонтик Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1-2 шт. Лист хрена - 1 шт.Для маринада:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Столовый уксус 9% - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт.Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и проколите их вилкой с противоположной от плодоножки стороны. На дно стерилизованных банок выложите петрушку, укроп, чеснок. Затем уложите помидоры плотным рядом, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Горячим маринадом заполните банки с помидорами, сразу же закатав их крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Готовые маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Они получатся восхитительными на вкус, с идеальной сочной и хрустящей текстурой.Маринованный сладкий перец
Сладкий болгарский перец также прекрасно сочетается с ароматным маринадом "3-6-9". Вот что для этого понадобится:
Перец сладкий разноцветный - 1,5 кг Укроп - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт.Маринад:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Душистый перец горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 3-4 шт.Приготовление:
Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте на произвольные кусочки. На дно стерилизованных банок выложите укроп и чеснок, затем плотно уложите кусочки перца. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус и специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячим маринадом заполните банки с перцем, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.Маринованный перец получается ароматным, сочным и хрустящим. Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.
Маринованные баклажаны
Баклажаны также великолепно сочетаются с "3-6-9" маринадом. Вот рецепт:
Баклажаны - 1,5 кг Петрушка - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лист хрена - 1-2 шт.Маринад:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5-6 шт. Душистый перец - 3-4 шт.Приготовление:
Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. На дно банок выложите петрушку, чеснок, листья хрена, затем плотно уложите кусочки баклажанов. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Разлейте горячий маринад по банкам, сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.В результате получаются мягкие, сочные и ароматные маринованные баклажаны, которые прекрасно сохраняют свой вкус и текстуру даже при длительном хранении.
Помимо непревзойденных вкусовых качеств, маринад "3-6-9" обладает и другими важными преимуществами. Он универсален для любых овощей, ингредиенты имеются в каждом доме, очень быстро и просто готовится, долго хранится.
Попробуйте эту уникальную "3-6-9" формулу маринования и убедитесь сами в непревзойденных вкусовых качествах итогового продукта.
Читайте также:
"Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 7 августа Купюры больше не будут принимать в магазинах уже с 1 августа: неприятный сюрприз для всех россиян Мобильному приложению "Сбер онлайн" пришел конец: Сбер уведомил пользователей - работу прекращает уже с завтрашнего дня