Progorod logo

Можно смело брать - там нет пальмового масла: в Роскачестве назвали лучшие марки сыра

09:33 20 августаВозрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

Такие бренды признаны настоящими, сделанными из молока

Специалисты озвучили лучшие марки сыра среди всех, что можно найти в супермаркетах или на рынках. Исследование на этот счет провели в Роскачестве. И в итоге были отобраны только те образцы, где нет пальмового масла.

По словам специалистов, новая проверка организации, которая аккредитована правительством для таких целей, охватила почти все регионы России. Эксперты закупили более 100 различных марок сыра. Причем выбрали самые разные виды: от наиболее популярного «Российского» до менее раскрученных и известных «Эдем», «Гауда», «Тильзитер» и «Голландский». Но акцент сделали именно на последнем.

Этого сыра было закуплено сразу 30 торговых наименований. И в лаборатории заявили, что всего лишь 13 марок отвечают всем требованиям безопасности, тогда как оставшиеся провалили испытание, и их покупать не советуют. В Роскачестве предупредили, что наблюдается рост числа подделок. Многие производители экономят на сырье и делают сыр не из молока, а из растительных жиров, например, пальмового масла.

Лучшими по итогам проверки были признаны бренды «Сыробогатов», «Белебеевский», «Круглый год» и «Красная цена». Помимо этого, высокое качество продемонстрировали марки «То, что надо!», «Фасоль», «СОАО «Беловежские сыры», «Брюкке», «Моя цена», «Ичалки», «Староминский сыродел» и «Слуцкий сыродельный комбинат» с «Первым делом».

По данным Роскачества, настоящий сыр должен стоить как минимум 50 рублей за 100 граммов, то есть килограмм должен продаваться по цене не менее 500, а то и 550 рублей, пишет Samaragovorit.ru.

Читайте также:

Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х

Удача с долгим сроком: астролог Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 27 лет

Великая денежная реформа: Набиуллина просит россиян готовиться к появлению новой валюты

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: