Progorod logo

Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее мы ничего не ели — гости будут драться за рецепт

03:03 29 августаВозрастное ограничение0+
Фото pxhere.com

Невероятное вкусное блюдо

Баклажаны считаются сложным продуктом, приготовить их вкусно умеет не каждая хозяйка. Но если подойти к приготовлению с умом, то овощ получится невероятным.

Предлагаем приготовить баклажаны по южному рецепту. Они будут сочными, вкусными и очень ароматными, и сами есть будете, и гостям на стол подадите.

Для приготовления берём:

5 баклажанов;
3 моркови;
3 луковицы;
3 крупных болгарских перцы;
2 головки чеснока;
пучок петрушки;
соль и специи по вкусу;
2 ст. л. соли для маринада.

Баклажаны нужно вымыть, обрезать плодоножки. На каждом овоще сделать глубокий продольный надрез, после чего опустить их в кипяток и варить 7−8 минут.

Баклажаны остудить, каждый плотно начинить смесью овощей. Для её приготовления чеснок, морковь, лук и перец измельчить, подсолить и поперчить по вкусу, добавить петрушки.

Начинённые баклажаны уложить в форму, залить рассолом из 2 столовых ложек соли и литра воды, придавить гнётом, просаливать 2 недели. Приятного аппетита, пишет hibiny.ru.

Читайте также:

"Выходные перенесли, этого требует ситуация в стране": новогодние праздники 2024-2025 пришлось сдвинуть

Замена приевшегося всем "Оливье": салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

От этих 4 желаний нужно избавиться после 50 — и вторая половина жизни пройдет спокойно и счастливо: мудрость от Лао-Цзы

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: