Чего не любят котлеты: 3 ошибки в приготовлении фарша совершают 90% хозяек — о сочности говорить не приходится
Как приготовить пышные, высокие, вкусные котлеты — избегаем ошибок
Немногие хозяйки могут похвастаться высокими, пышными, сочными котлетами. А все потому, что мало кто знает хитрости их приготовления. Все кулинарные нюансы раскрыла автор канала «В саду у Валентинки».
Во-первых, не стоит бояться хлеба в составе котлет. Это кажется удивительным, но идеальная котлета на 30% состоит из хлебного мякиша! Дело в том, что хлеб впитывает в себя все «соки» и удерживает их — они остаются в котлете и придают ей сочности. Можно предварительно замочить мякиш в молоке.
Во-вторых, не нужно добавлять в фарш яйца. Именно из-за них котлеты получаются «дубовыми». Лучше дать подготовленному для котлет фаршу «отдохнуть» в холодильнике часок-другой: за это время хлеб впитает в себя жидкость, и консистенция продукта станет однородной.
В-третьих, обжарьте лук перед добавлением его в фарш — котлеты будут гораздо вкуснее. Не помешает и кусочек сала или сливочного масла в фарше — он станет удивительно мягким и нежным.
Вот и все! Остается сформировать котлеты и обжарить их, не забыв о панировке — так весь «сок» останется запечатанным внутри, а не вытечет на сковороду, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
В январе отдыхать не будем: принято жесткое решение о новогодних праздниках - выходные убрали из-за ситуации в стране Остались без пенсии. Теперь миллионы пожилых жителей страны вынуждены будут работать Такого не вытворяли со времен лихих 90-х: Набиуллина объявила о выпуске новой валюты Указ подписали - ждите проверок: с 1 декабря штраф 15 000 рублей в сутки для собственников квартир с балконом Все сбережения россиян обесценятся в декабре, как в лихих 90-х: грядет новая волна девальвации Выдающийся математик дал прогноз на окончание СВО: когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу