Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят
Многие считают, что ревень полезен для здоровья, но это мнение ошибочно. В Европе отказались от использования этого овоща из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на организм. В России же ревень все еще продаётся в магазинах и используется для варенья, компотов и пирогов.
Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами почечной системы. Несмотря на это, ревень также содержит витамин С, калий, магний и другие полезные минералы, что делает его популярным в российской кухне. Помните, что наибольшее количество щавелевой кислоты сосредоточено в листьях растения.
Читайте также:
Январь приятно удивит: нас ждет небывало короткая рабочая неделя в 2025 - отдых сразу после праздников Математик-пророк дал прогноз на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу? Пенсионеров призвали подать заявление на новую льготу. Нужно успеть до 31 декабря Сжигание бумажки в бокале – это прошлый век: самый рабочий метод загадать желание на Новый год Денежные накопления превратятся в бумажки: новая волна девальвации зимой обесценит сбережения россиян, как в 90-е Не блокировка, а гораздо хуже: WhatsApp вводит новое требование для всех россиян