Progorod logo

Картошку для пюре можно не варить: шеф-повар показал, как делают в элитных ресторанах

5 февраля 02:00Возрастное ограничение16+
Фото: progorod43.ru

Божественный вкус гарантирован

Картофельное пюре – это блюдо, которое давно ассоциируется с домашним уютом и теплом. Кажется, что ничто не способно вызвать такие сильные ностальгические чувства по детству, как этот культовый гарнир в сочетании с котлетой.

Спрячьте лавровый лист в кошелек: вот как это действует, хитрость из ряда фантастики

Однако, как часто бывает с популярными блюдами, у каждого есть свой особый рецепт. Кто-то заменяет молоко сливками, кто-то предпочитает использовать блендер вместо традиционного пресса, а кто-то добавляет специи и травы.

Своим необычным способом приготовления картофельного пюре решил поделиться шеф-повар ресторана Fallow. В официальном аккаунте заведения в TikTok он опубликовал видео, в котором раскрывает главные секреты идеального пюре, приготовленного даже без варки картофеля.

Вытворяю простой дедушкин трюк с обувью не парюсь из-за гололеда: ни разу за всю зиму не упал

По словам эксперта, необходимо выложить картофель поверх слоя крупной соли на противне. Затем запекать его в духовке при температуре 160-180 градусов до полной мягкости. Запекание в соли обеспечит равномерное приготовление картофеля, предотвращая его подгорание в одних местах и недоготовленность в других. После запекания необходимо дать картофелю немного остыть.

"Пришлют вместе с пенсией в феврале": всех пенсионеров ждет приятный сюрприз

Далее картофель разрезается пополам и протирается через сито для получения пюре. Шеф-повар рекомендует делать это, пока картофель еще теплый, так как в этом случае его легче размять.

Затем, следуя классическому рецепту, добавляются теплое молоко и сливочное масло, а также черный перец. В результате получается густое и ароматное пюре. При необходимости можно добавить еще немного молока для достижения желаемой консистенции.

Интересно, что шеф-повар также советует не выбрасывать картофельную кожуру. Ее можно пожарить во фритюре, чтобы получить хрустящие картофельные чипсы, которые можно подать в качестве дополнения к основному гарниру.

Читайте также:

Эти советские книги сейчас стоят до 5 миллионов рублей - осмотрите свои полки с книгами Кладу сковороду в полиэтиленовый пакет, и нагар отлетает мгновенно — любуюсь отражением Новая льгота с 7 февраля доступна для пенсионеров, получающих пенсию на карту Вырастет не грядка, а стена из помидоров: низкорослый томат ломится от мясистых плодов — урожай собирают тачками Водители категории "В" получат еще одни права без сдачи экзаменов - нужна всего лишь одна справка С 5 февраля начнут лишать прав даже трезвых водителей: водителей ждет новый сюрприз по вечерам
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: