Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса - такие же вкусные и питательные
Котлеты из красной чечевицы представляют собой не только вкусное, но и питательное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Основной секрет этих котлет кроется в красной чечевице, которая наделяет их нежной текстурой и насыщенным вкусом, передает источник.
Немного крупы вместо 10 кг навоза: бросаем прямо на снег - весной почва будет словно шелкСначала тщательно промойте красную чечевицу под струей воды, чтобы удалить все загрязнения. Затем залейте ее горячей водой и варите около 8 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой, но не распадется. После варки откиньте чечевицу на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, натерите морковь на крупной терке, а чеснок измельчите. Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до мягкости и легкой золотистости, что займет приблизительно 5-7 минут.
Пенсионный возраст вырастет сразу на 4 года. Неприятный сюрприз для россиян в мартеВозьмите несколько ломтиков ржаного хлеба, срежьте корки и замочите мякиш в небольшом количестве воды или молока. Дайте ему немного пропитаться, а затем отожмите лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешайте отваренную чечевицу, обжаренные овощи и размоченный хлеб. Добавьте по вкусу соль, черный перец и сладкую паприку. Для усиления аромата можно добавить немного сушеного чеснока или ваши любимые специи.
Теперь требуется превратить всю массу в однородный состав. Лучший способ сделать это воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Измельчите ингредиенты до состояния "фарша". Если получившаяся масса слишком жидкая, добавьте немного муки или панировочных сухарей, чтобы котлеты лучше держали форму.
2 яйца и капуста - на выходе изумительная лепешка: на завтрак домашние начнут требовать только ее вместо кашДайте "фаршу" немного охладиться в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Затем, смачивая руки водой, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон; приготовление займет около 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты из красной чечевицы отлично подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, овощной салат или свежая зелень. Их можно подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Ни паспорт, ни билет не нужны: РЖД вводят новые правила для всех россиян - как теперь будут ездить пассажиры Все, у кого есть цифры 4, 8, 1, 6 в дате рождения – вот, что ждет вас в конце марта Втулки от туалетной бумаги берегу как зеницу ока: вот как применяю - лучшая вещь для решения многих проблем 300 граммов на 6 литров - гнилых яблок не будет: вот чем опрыскиваю яблони ранней весной Теперь запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет неожиданный сюрприз с 15 марта Будете 100 раз готовить, и все мало – свеклу по-осетински сметают с тарелки за считанные секунды