Четырехлетний ребенок сутки провел в лесу: подробности истории

Анна Мелентьева Возрастное ограничение 16+
© ПО Лизаалерт

В лесу Кировской области целые сутки провел пропавший четырехлетний мальчик. А в это время малыша искали 200 человек, был пущен вертолет и два параплана, работали кинологи и водолазы. А мать молилась, чтобы сын нашелся живым и невредимым.

Пропал. 25 июля около 16.30 в полицию поступило заявление о том, что у деревни Молотниково Котельничевского района предположительно в лесу пропал четырехлетний мальчик. С ребенком находилась бабушка, она отвлеклась на минуту, и Кирилл ушел играть на гору. Местные жители его видели, но никто не остановил, потому что в этом месте часто играют дети. Сначала родители пытались искать Кирилла своими силами и только потом обратились в полицию.

Ночь без сна. Новость о том, что в лесу пропал 4-летний ребенок облетела Интернет в считанные минуты. К селу Молотниково стали съежаться добровольцы, это были не только кировчане, но и жители соседних регионов. На поиски ребенка отправили вертолет и два параплана, леса прочесывали люди с собаками, местный пруд исследовали водолазы.

- Обученная собака добежала до пруда и остановилась. У меня сжалось сердце. Всю ночь водолазы осматривали дно пруда. Все это время я молилась, просила Бога спасти моего Кирюшеньку. Не знаю, как я пережила эту ночь. К утру сказали, что в пруду сына нет. Ребята, не отдыхая ни секунды, пошли искать дальше, - рассказывает мама мальчика Елена Земцова.

Нашли! Ночью прошел дождь, стало холодно, а ребенок был одет в ветровку и шорты, к тому же у него не было с собой ни воды, ни еды. Сложно представить, что пережил малыш в ту ночь. К утру волонтеры и спасатели вышли в поле. Здесь под кустиком спал четырехлетний Кирилл.

- Он открыл глаза, осмотрелся и увидел дядю — это был один из волонтеров. Мужчина дал ребенку горячего чая и теплый свитер. Кирюша совсем не испугался, - рассказывает мама.

Ребенка привезли в штаб, где в это время находились его родители. Когда машина въехала на территорию палаточного лагеря, люди стали аплодировать. Через толпу к ребенку выбежала мама, она взяла мальчугана на руки и, рыдая, упала на колени.

- Спасибо вам, добрый люди! Низкий поклон вам от матери, - эти слова, запечатленные на видеозаписи, не оставят никого равнодушным.

Кирилл рассказал, он не сразу понял, что заблудился. Мальчуган прошел пять километров, спал под кустом в промокшей одежде. Возможно, именно потому, что ребенок уже ходил с родителями за грибами, он не испугался леса. Сейчас родители стараются не напоминать ему о том, что с ним произошло, так посоветовал им психолог. Но Кирюша обещал маме всегда ее слушаться.

- Кирилл сказал мне: «Мама, ты прости меня, что я убежал! Я так больше никогда не буду». Вчера мы в кругу семьи справили его день рождения, Кирюше исполнилось 5 лет! Я даже сама удивлена, что он у меня такой храбрый, настоящий мужчина!, - добавила мама.

Без вести пропали в лесу 450 жителей области.

Подпишитесь на progorod43.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы