Progorod logo

Паста в сливочно-чесночном соусе с овощами

2 апреля 2012Возрастное ограничение

Петр Фадеев рассказал как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты:

— Спагетти из муки грубого помола—170 граммов

— Спаржа—500 граммов
— Морковь — 1 штука
— Перец болгарский красный—1 штука
— Зеленый горошек замороженный—полстакана
— Стручковая фасоль 200 граммов
— Цветная капуста 200 граммов
— Чеснок—3 зубчика
— Соль крупная—1,25 чайные ложки
— Йогурт натуральный обезжиренный—1,5 стакана
— Петрушка рубленая—1/4 стакана
— Сок лимонный—3 столовые ложки
— Масло оливковое — 1 столовая ложка
— Перец черный свежемолотый—1/2 чайные ложки

Способ приготовления:

— Очищенные, вареные овощи нарежьте небольшими кусочками.
— Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте морковь, зеленый горошек, красный болгарский перец, спаржу,стручковую фасоль, цветную капусту. Варите 2–3 минуты. Слейте.
— Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
— Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте.

Перейти на полную версию страницы