Progorod logo

Готовим дома: творожный кекс с изюмом

24 мая 2015Возрастное ограничение0+

Недорогой рецепт вкусной выпечки

Это такой классический рецепт творожного кекса. Во многих кулинарных книгах он даже идет с пометкой "по ГОСТу". А я классику люблю. Она проверена временем. Итак...

Берем:

творог - 130 г мука - 150 г масло сливочное - 75 г сахар - 165 г изюм - горсть яйцо мелкое - 2 шт разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Первым делом зальем кипятком изюм, чтобы он успел набухнуть.

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем. Я использовала обычную вилку.

Добавить творог, продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слить воду с изюма, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180 градусах 60-70 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: