Готовим дома: творожный кекс с изюмом
24 мая 2015Возрастное ограничение0+
Недорогой рецепт вкусной выпечки
Это такой классический рецепт творожного кекса. Во многих кулинарных книгах он даже идет с пометкой "по ГОСТу". А я классику люблю. Она проверена временем. Итак...
Берем:
творог - 130 г мука - 150 г масло сливочное - 75 г сахар - 165 г изюм - горсть яйцо мелкое - 2 шт разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перейти на полную версию страницыПервым делом зальем кипятком изюм, чтобы он успел набухнуть.
Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем. Я использовала обычную вилку.
Добавить творог, продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Слить воду с изюма, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать при 180 градусах 60-70 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.