Progorod logo

Сырный супчик: вкус детства

14 июня 2015Возрастное ограничение0+

Ароматный, сытный, густой

Лет 100 не готовила и не ела сырный суп. А тут вдруг так захотелось... Надеюсь, вы посмотрите на эти аппетитные фотографии и тоже решитесь приготовить его на ближайший обед.

Нам понадобится:

500 г куриного филе 400 г плавленного сыра неполный стакан риса 3-4 картофелины 1 крупная морковка 2 луковицы соль, перец и зелень по вкусу

Куриное филе заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. Солим, перчим, варим до готовности минут 20 после закипания. Сварилось - достаем.

В бульон опускаем промытый рис и варим его 10 минут.

Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Картофель крошим мелким кубиком.

В бульон добавляем картофель, лук и морковь, а также порезанное мясо. Варим 5-7 минут.

Как только картофель станет мягким, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю с огня.

При подаче посыпаем зеленью. У меня - укропчик.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: