Курица в маринаде: еще один способ приготовить птицу в духовке
К этому блюду подойдет любой гарнир
Нет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке. И нет ничего обыденнее. Возьмите на заметку этот рецепт, и привычное блюдо удивит вас новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Главная фишка - это маринад. Готовим его следующим образом. Снимаем с лимона цедру (я делала теркой) и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
В миску кладем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и петрушку.
Курицу промываем, складываем в пакет. Заливаем маринадом, который хорошенько распределяем в закрытом пакете путем потрясывания. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Укладываем курицу на противень.
В духовке выпекаем при 180 градусах до образования корочки в течение 45-60 минут. Готово!