На второе: тефтели в духовке в сметанном соусе
12 июля 2015Возрастное ограничение0+
Хороши с любым гарниром!
Этот несложный рецепт сослужит добрую службу любой хозяйке. Обязательно возьмите его себе на заметку.
Нам понадобится:
фарш - 700 г лук - 2 шт чеснок - 2 зубчика яйцо - 1 шт морковь - 1 шт перец сладкий - 1 шт сметана - 5 ст.л. мука - 1 ст.л. сыр - 100 г соль - по вкусу
Перейти на полную версию страницы В фарш добавляем мелко порезанные лук и чеснок, яйцо и соль.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, перец соломкой - все выкладываем на сковороду и тушим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сметану, доводим до кипения. В стакане воды разбавляем ложку муки, выливаем в овощи и доводим до кипения.
В форму выкладываем сформированные из фарша тефтельки. Заливаем их соусом с овощами и ставим в духовкуна 30 минут при 200 градусах.
В качестве гарнира подойдет и рис, и гречка, и макароны. Выбирайте то, что больше всего любите.