Progorod logo

Курица с оливками: обед по-гречески

19 июля 2015Возрастное ограничение0+

В дополнение к мясу птицы - пресные лепешки

Еще один необычный рецепт из обычной курицы. Греческие нотки ей придадут оливки и традиционные пресные лепешки, которые готовятся на сухой сковороде. Интересно? Погнали!

Нам понадобится:

8 голеней 2 помидора 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 400 г оливок без косточек зелень масло для жарки

Для лепешек (на 4 шт):

250 г муки 175 мл теплой воды по 1/4 ч.л. дрожжей и сахара соль по вкусу

Голени обжариваем по 4 минуты с каждой стороны

Помидоры режем кубиком, лук - полукольцами, добавляем к курице и тушим вместе 15 минут

Затем добавляем чеснок, оливки и зелень и тушим еще 10 минут под крышкой

Для лепешек смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под полотенцем 20 минут

Разделим тесто на 4 части и раскатаем лепешки

Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны

К этой курице можно не готовить гарнир. Греки едят ее с лепешками, ими очень удобно подбирать с тарелки все овощи, с которыми тушилась птица. А потом не забудьте облизать пальчики!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: