Progorod logo

Сезон заготовок открыт: варим варенье из киви и банана

1 августа 2015Возрастное ограничение0+

Второе название этого десерта - изумрудное варенье

Август считается одним из самых хлопотых месяцев у настоящих хозяек. Еще бы! Начинает поспевать урожай, а это значит, пришла пора заготовок. Начнем с варенья. Да не простого (нет, не золотого), а изумрудного.

Ингредиенты:

5 киви 1 банан 1 ч.л. желатина 220 г сахара сок 1/2 лимона

Мелко нарезать киви.

Мелко нарезать банан.

Добавить лимонный сок и слегка примять фрукты.

Добавить сахар и желатин.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Переливаем в банку, даем остыть, убираем в холодильник.

Варенье получается очень необычным на вкус. Пить чай с таким - одно удовольствие!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: