Progorod logo

Рецепт из кабачков: рулетики с куриным мясом

9 августа 2015Возрастное ограничение0+

Кабачок - вкусный, нежный и полезный овощ

Продолжаем тему овощей с грядки. Кабачки - это вещь! Сколько рецептов, сколько вкусных блюд! Сегодня приготовим из них рулеты.

Ингредиенты:

молодые кабачки - 3 шт филе куриной грудки - 2 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г тимьян соль, черный молотый перец оливковое масло

Кабачки моем и нарезаем полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Мы будем нанизывать рулеты на деревянные шпажки, замочим их на 10 минут в воде, чтобы в духовке они не загорелись.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить.


На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, тимьяном, мелко порубленным чесноком.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах в течение 25 минут.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: