Полезный обед: готовим гречаники
21 ноября 2015Возрастное ограничение0+
Блюдо украинской кухни, которое готовится из фарша с добавлением вареной гречки
Котлетки из фарша и гречки - отличный вариант, когда в морозилке лежит немного фарша, а в холодильнике в кастрюльке осталась гречка. Не пропадать же добру? Приготовим гречаники - блюдо украинской кухни.
Оговорюсь, что пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Ну, или наличия двух главных компанентов этого блюда.
Нам понадобится:
300 г фарша; 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса; соль, перец - по вкусу; мука - 2 ст. л.; растительное масло для обжаривания.