Торт "Киевский": удивите гостей оригинальным рецептом 1956 года
2 июля 2016Возрастное ограничение0+
Учтите, что на выпечку коржей вам понадобится два часа
Я нашла, если, конечно, верить написанному, оригинальный рецепт торта "Киевский". Изобретен он был в 1956 году. В дальнейшем многие кондитеры модифицировали его. Так, в современных рецептах кешью меняют на фундук. Но мы сегодня приготовим олдскульный "Киевский".
какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное - 400 г молоко сгущенное - 200 г коньяк - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1/2 пакетика
Кроме того:
шоколад для оформления - 50 г
Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом.
Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам - крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.