Progorod logo

Сезонное блюдо: запеканка из кабачков

27 августа 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Еще один рецепт в копилку полезного меню на вашем столе

А у вас тоже на балконе уже выросла поленница из кабачков? Оладушки из них уже пекли, с овощами тушили, что же приготовить еще? Мясную запеканку!
Ингредиенты:

кабачок (средний) - 1 шт. фарш мясной - 400 г лук - 2 шт. помидоры - 4-5 шт. яйца - 3 шт. сметана - 5 ст.л. сыр - 100 г соль, специи - по вкусу

На растительном масле обжариваем лук (полукольцами) и фарш. Добавляем соль и специи.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и солью.

Затем собираем нашу запеканку. Сначала половину тертого кабачка. Затем фарш с луком. Третим слоем оставшийся кабачок. Сверху - дольками порезанные помидорки. Равномерно заливаем смесью из яиц и сметаны. На самом верху - тертый сыр.

Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: