Крекер с маслинами: необычное печенье
Количества ингредиентов хватает на два стандартных противня духовки
Иногда хочется похрустеть чем-то не сладким, а пряным и ароматным. Это соленое печенье покорило меня своим необычным вкусом. Попробуйте испечь его и вы.
Ингредиенты
Для теста нужно смешать муку с дрожжами, добавить соль.
Затем перемешаем оливковое масло и молоко. Добавим мучную смесь. Сначала все следует хорошо размешать ложкой, а затем вымесить тесто руками до гомогенной массы. Из готового теста скатать шар, обернуть его прозрачной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, добавить в него мелко порубленные маслины, сыр и орегано.
Раскатывать тесто необходимо на поверхности, предварительно обсыпанной мукой, а также рекомендуется обсыпать мукой и скалку. Вырезать формовками печенье, положить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.