Progorod logo

Крекер с маслинами: необычное печенье

9 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Количества ингредиентов хватает на два стандартных противня духовки

Иногда хочется похрустеть чем-то не сладким, а пряным и ароматным. Это соленое печенье покорило меня своим необычным вкусом. Попробуйте испечь его и вы.

Ингредиенты

400 г муки 100 мл молока 100 мл оливкового масла первого отжима щепотка соли десертная ложка дрожжей десертная ложка орегано 2 десертные ложки тертого сыра (твердого вида) 10-12 нарезанных маслин

Для теста нужно смешать муку с дрожжами, добавить соль.

Затем перемешаем оливковое масло и молоко. Добавим мучную смесь. Сначала все следует хорошо размешать ложкой, а затем вымесить тесто руками до гомогенной массы. Из готового теста скатать шар, обернуть его прозрачной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника, добавить в него мелко порубленные маслины, сыр и орегано.

Раскатывать тесто необходимо на поверхности, предварительно обсыпанной мукой, а также рекомендуется обсыпать мукой и скалку. Вырезать формовками печенье, положить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: