Progorod logo

Десерт выходного дня: творожный чизкейк

16 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Очень вкусный пирог!

Когда я приготовила этот пирог, то подумала, что это, пожалуй, мой лучший чизкейк за все время, что я увлекаюсь выпечкой. Я обязательно попробую испечь его еще раз! Хрустящая основа, нежная начинка, совсем не приторный вкус...

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Творог - 500 г Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 350 г (мне показалось это много, в начинку добавляла меньше) Ванильный сахар - 1 пакет Крахмал - 3 ст.л. Сметана - 100 г

Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой.

Перетереть масляную массу с сахарной массой до однородного состояния. Убрать в сторону. Займемся начинкой: смешать творог с оставшимся сахаром (я взяла раза в два меньше) и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.

В форму, смазанную маслом, выложить половину шоколадного теста, сформировав бортики. Вылить творожную смесь. Сверху, разделяя на маленькие кусочки-крошки, выкладываем остальное тесто. Выпекать пирог нужно 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Дать пирогу немного остыть. Разрезать на кусочки. Подавать к столу.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: