Progorod logo

Кунжутное печенье: полезные вкусности

22 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Знаете ли вы, что кунжут - один из лидеров по содержанию кальция? В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Хрустящее и ароматное печенье из кунжутных семян готовится очень быстро и просто. А получается не только вкусным, но и полезным. Ведь кунжутные семена - кладезь кальция!

Ингредиенты:

мука - 70 гр сливочное масло - 60 гр сахар - 120 гри (можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок.
Добавлять небольшими порциями муку, а затем вмешать весь кунжут.
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга 3-4 см, т.к. печеньки будут сильно растекаться. Выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не подгорели. Золотятся такие печенюшки очень быстро!

Печеньки получаются липкими, пока они горячие, но, когда остынут, становятся хрустящими.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: