Пудинг из тыквы: полезный завтрак
Можно есть и холодным, и горячим
В принципе, это блюдо можно было бы назвать и запеканкой. Но масса получается очень нежной, как суфле, поэтому и напоминает больше пудинг.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- Корица
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
Обжариваем на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
Измельчить тыкву блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца.
Затем всыпать небольшими порциями манку. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную манкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). При подаче украсить шариком сметаны или натурального йогурта.