Творожная запеканка с манкой: полезный завтрак для взрослых и детей
31 декабря 2016Возрастное ограничение0+
В последнее утро уходящего года устройте себе "правильный" завтрак
Этот простой рецепт творожной запеканки хорош тем, что любят его и взрослые, и дети. Блюдо это не только вкусное, но и полезное!
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога 2 яйца по 4 ст.л. манки, сметаны и сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растопленного сливочного масла по желанию можно добавить изюм, орехи или цукаты
Перейти на полную версию страницыПервым делом разминаем вилочкой творог. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем к творожной массе разрыхлитель, манку и сметану.
А в самом конце - сливочное масло.
Все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Отправляем на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовую запеканку можно украсить кусочками фруктов, орехами и медом. Так она будет еще вкуснее!