Вишневый пирог: вкусная выпечка к чаю
15 января 2017Возрастное ограничение0+
Пышный, мягкий и сочный
Этот пирог напомнил мне бабушкину выпечку. Хоть тесто и не дрожжевое, он получается очень пышным. А благодаря вишне - не приторно-сладким, а сочным и свежим.
Ингредиенты:
Яйца взбейте с сахаром.
В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Масло растопите. Добавьте в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться негустым. Отложите в сторону небольшой кусочек теста.
Остальное выложите в форму. Сверху положите вишню. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Готовый пирог слегка остудите перед тем как разрезать.