Progorod logo

Вишневый пирог: вкусная выпечка к чаю

15 января 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Пышный, мягкий и сочный

Этот пирог напомнил мне бабушкину выпечку. Хоть тесто и не дрожжевое, он получается очень пышным. А благодаря вишне - не приторно-сладким, а сочным и свежим.

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл Яйца — 2 шт Сливочное масло — 100 г Сахар — 200 г Сода — 1 чайная ложка Мука - сколько возьмет тесто, примерно 2-2,5 стакана Вишня замороженная без косточек — 500 г

Яйца взбейте с сахаром.

В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

Масло растопите. Добавьте в кефирную массу.

Добавьте муку, хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться негустым. Отложите в сторону небольшой кусочек теста.

Остальное выложите в форму. Сверху положите вишню. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.

Готовый пирог слегка остудите перед тем как разрезать.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: