Progorod logo

Тыквенный пирог: необычный десерт

21 января 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Готовится буквально за полчаса

Этот рецепт - от моей мамы. Пирог из тыквы получается таким вкусным, что даже наш папа, который терпеть не может этот овощ, с удовольствием этим пирогом чаевничал!

Ингредиенты:

300 г тыквы 150 г сахара 250 г муки 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды 50 г сливочного масла

Тыкву натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.

Растопить сливочное масло и вместе с яичной массой добавить к тыкве.

В несколько приемов добавить муку и замесить густое тесто.

Выложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: