Тыквенный пирог: необычный десерт
21 января 2017Возрастное ограничение0+
Готовится буквально за полчаса
Этот рецепт - от моей мамы. Пирог из тыквы получается таким вкусным, что даже наш папа, который терпеть не может этот овощ, с удовольствием этим пирогом чаевничал!
Ингредиенты:
300 г тыквы 150 г сахара 250 г муки 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды 50 г сливочного масла
Перейти на полную версию страницыТыкву натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Растопить сливочное масло и вместе с яичной массой добавить к тыкве.
В несколько приемов добавить муку и замесить густое тесто.
Выложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог остудить и разрезать на порции.