Вкусная закуска к праздничному столу: а-ля "Капрезе"
Легкая и быстрая
Это лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Если в классическом варианте она готовится с листьями свежего базилика, то сегодня я предлагаю использовать эту ароматную приправу в сухом виде.
Ингредиенты:
Сначала нужно кольцами нарезать помидор. Для этой закуски лучше брать плотные овощи и использовать очень острый нож - я взяла нож для сыра.
Точно так же поступаем с сыром.
В классическом варианте на тарелке выкладывают, чередуя, помидоры, сыр и листья базилика, чтобы получился итальянский триколор. Мы же будем укладывать ломтики моцареллы на помидоры, а сверху поливать их оливковым маслом и посыпать солью и сушеным базиликом.