Мясо под шубкой из тертого картофеля: сытный обед
19 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Мясо в этом рецепте можно заменить на куриное филе
Свое домашнее меню предлагаю разнообразить вот таким рецептом. Мясо для него может быть любым: свинина, говядина и даже курица.
Ингредиенты:
Мясо (у меня вырезка свинины) - 500 г Помидор - 1 шт. Картофель - крупный, 4 шт. Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2-3 ст.л. Яйца - 3 шт.
Перейти на полную версию страницыСначала нужно отбить, посолить и поперчить кусочки мяса.
Укладываем их на противень, а сверху - тонкие ломтики помидора.
Следующий слой - тертый картофель.
Готовим заливку из яиц, сметаны, тертого сыра, мелко порубленного лука и чеснока, солим и перчим ее по вкусу. Заливаем смесью картошку с мясом и отправляем в духовку минут на 40-50.
Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу, украсив ломтиками помидора.