Progorod logo

Мясо под шубкой из тертого картофеля: сытный обед

19 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Мясо в этом рецепте можно заменить на куриное филе

Свое домашнее меню предлагаю разнообразить вот таким рецептом. Мясо для него может быть любым: свинина, говядина и даже курица.

Ингредиенты:

Мясо (у меня вырезка свинины) - 500 г Помидор - 1 шт. Картофель - крупный, 4 шт. Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2-3 ст.л. Яйца - 3 шт.

Сначала нужно отбить, посолить и поперчить кусочки мяса.

Укладываем их на противень, а сверху - тонкие ломтики помидора.

Следующий слой - тертый картофель.

Готовим заливку из яиц, сметаны, тертого сыра, мелко порубленного лука и чеснока, солим и перчим ее по вкусу. Заливаем смесью картошку с мясом и отправляем в духовку минут на 40-50.

Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу, украсив ломтиками помидора.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: