Progorod logo

Широкая Масленица: готовим заварные блины на кефире

26 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Тонкие, ажурные, в мелкую дырочку, с хрустящими краями...

Если честно, я не очень часто готовлю блины. Жду повода. Вот и в этот раз - Масленица, надо бы испечь. Давно хотела попробовать приготовить блины "в дырочку". Нашла подходящий рецепт. И, знаете, на следующий день опять приготовила. Так, глядишь, блины станут любимым блюдом!

Ингредиенты:

1 яйцо крупное или 2 мелких 1 стакан кефира 0,5 ч.л. соды соль и сахар - по вкусу 1 стакан муки 0,5 стакана крутого кипятка 3 ст.л. растительного масла

Сначала взбиваем венчиком кефир, яйца, сахар и соль.

Затем в два приема добавляем муку.

В кипятке разводим соду и добавляем в тесто. Перемешиваем.

В самом конце добавляем в тесто масло. Перемешиваем еще раз.

Жарить блины будем на сухой, но раскаленной сковороде.

Подаем с любимыми соусами, вареньями, соленьями.


Перейти на полную версию страницы

Читайте также: