Progorod logo

Готовим в пост: оладушки из тыквы и яблока

5 марта 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Со сметаной придутся по вкусу и не постящимся

На этой неделе, 27 февраля, у православных верующих начался Великий пост. Если и вы придерживаетесь поста, приготовьте вот такие оладушки. У них самый простой набор ингредиентов, но получаются они очень вкусными. Подать со сметаной их можно и не постящимся членам семьи.

Ингредиенты:

500 г тыквы 1 зеленое яблоко 2 ст.л. сахара 1-1,5 ст. муки растительное масло для жарки

Первым делом нужно подготовить тыкву и яблоко. Первую очистить от кожуры и семечек, второе - только от семечек. Измельчить все в блендере.

В глубокой миске присыпьте смесь сахаром, чтобы тыква дала сок.

Постепенно добавьте стакан муки. Размешайте. Когда я выпекла первую партию оладушек, они плохо держали форму. Тогда я добавила в тесто еще примерно полстакана муки. Вы тоже ориентируйтесь по ситуации.

Обжаривать наши оладушки, как и обычные, нужно на растительном масле с двух сторон, но чуть подольше, минуты по 3-4 - так они пропекутся наверняка. Постящимся их можно подать с медом или ягодами, а тем, кто пост не держит - со сметаной.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: