Progorod logo

Необычный гарнир: гречка с фасолью и овощами

18 марта 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Блюдо подойдет в пост

Если вам надоела обычная гречка, попробуйте приготовить ее по-новому. Так она получается не только вкуснее, но и сытнее. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного в пост.

Ингредиенты:

гречка - 2 стакана сладкий перец - 1 шт. (крупный) лук - 2 шт. морковь - 2 шт. консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка 350-400 г растительное масло для жарки соль, специи - по вкусу

Гречку промыть.

Подготовим овощи. Вымоем их и почистим, нарежем на небольшие кубики. Морковку можно натереть на терке кружочком.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковкой. Минут 5-7.

Добавляем перчик и жарим еще 5 минут.

Затем наливаем воду, добавляем гречку и варим ее вместе с обжаренными овощами. Спустя несколько минут добавляем фасоль, вместе со всем жидким содержимым из банки.

Убавьте огонь до среднего. Во время готовки крупа вбирает в себя воду и все соки. Минут через 15 наше блюдо будет готово.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: