Progorod logo

Картофель с прованскими травами: постно не значит невкусно!

25 марта 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Добавьте к нему соленья - и сытный обед или ужин готов!

Сегодня я предлагаю вам приготовить картофель по-новому. Рецепт а-ля "Картофель буланжер". Но только постный вариант.

Ингредиенты:

картофель - 900 г масло растительное приправа "Прованские травы" соль, перец зелень

Сначала на терке тонкими кружочками нарезаем картофель.

Затем глубокую форму смазываем маслом. Выкладываем немного картофеля, присыпаем специями и смазываем маслом. Чередуем слои, пока не кончится картофель.

Последний слой щедро смазываем маслом и присыпаем зеленью. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 20 минут выпекаем под крышкой или фольгой, затем снимаем и готовим до образования румяной корочки.

Подаем картошку с капустой, грибами, любым дополнением на ваш вкус!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: