Progorod logo

Паштет из куриной печени: новое блюдо в вашем домашнем меню

6 мая 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Приготовить его можно в мультиварке или духовке

На неделе я нашла один очень интересный рецепт для любителей печеночных оладушек и закусочных тортов из печенки. Готовится этот пирог-паштет очень быстро!

Ингредиенты:

печень куриная - 400 г лук - 100 г крупа манная - 40 г сливки 10% - 40 мл масло сливочное - 10 г мускатный орех - на кончике ножа соль - по вкусу

Печень промыть, порезать на кусочки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить вместе в блендере.


В фарш добавить сливки, манную крупу, соль, специи и перемешать все до однородной массы.

Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу. Если готовим в духовке, то при 180 градусах 30-40 минут. Если в мультиварке, то устанавливаем таймер на 35 минут.

Готовый пирог разрезать на порции и подавать с овощным салатом или гарниром.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: