Progorod logo

Быстрый десерт: медовая коврижка

14 мая 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Испечь ее можно как в духовке, так и в мультиварке

Этот рецепт оценят любители несладкой выпечки. Коврижка получается совсем не приторной, у нее только лишь аромат меда.

Ингредиенты:

мука - 300 г яйца - 4 шт. мед - 60 г сахар ванильный - 10 г разрыхлитель - 5 г соль - щепотка

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.


Не переставая взбивать, добавить мед, разрыхлитель и соль.

Затем при постоянном помешивании понемногу добавить муку.


Чашу мультиварки или форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 45 минут.



Готовую коврижку оставить в форме на 15 минут и только потом достать. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Пористая, необыкновенно ароматная и необычная медовая коврижка готова!



Перейти на полную версию страницы

Читайте также: