Итальянцы будут делать в Кирове "вятский пармезан"
Первая партия вятского пармезана будет опробована в феврале следующего года
В правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии, которые хотят открыть в Кирове предприятия по производству твердых сыров. Информацию сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В феврале 2017 года итальянские предприниматели уже побывали в Кировской области. Тогда они взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. Выяснилось, что молоко от вятских буренок по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана.
В августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству вятского пармезана. В феврале 2018 года, мы проведем дегустацию и поймем, какой пармезан получился - качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства, - рассказал Филиппо Спади – представитель итальянских фирм.
Сотрудничество регионального правительства и предпринимателей из Италии не ограничится только сыром. Второе направление сотрудничества - производство по изготовлению упаковки для жидкой продукции - от пищевой до фармацевтической и химической.
Также на встрече обсуждались предложения итальянской стороны по развитию совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий, рассматривалась возможность обучения местных специалистов в Кирове или в Италии современным технологиям.
Читайте также: