Хачапури по-аджарски: рецепт удивительно вкусной выпечки
Блюдо кавказской кухни
Хотите по-настоящему удивить родных вкусной выпечкой? Не пожалейте времени и сил и приготовьте эти чудесные хачапури.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить нежное, гладкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в виде овала длиной примерно 10–12 см и толщиной 1 см.
На овалы из теста выложить начинку. Короткие края овала соединить, защипнуть, придавая хачапури форму лодочки.
Противень смазать топленым маслом (3–4 столовые ложки). Духовку нагреть до 200–210 °С. Хачапури осторожно перенести на противень, смазать смесью из желтков и молока, выпекать примерно 15 минут.