Progorod logo

Полезный завтрак: творожная запеканка с апельсинами

9 июля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Вкусно и полезно

Обычную творожную запеканку можно разнообразить с помощью фруктов. В этом рецепте я использую апельсины, но их можно заменить на другой фрукт или ягоды.

Ингредиенты:

творог - 2 пачки по 180 г яйца - 3 шт. сахар - 50 г мука - 40 г соль - щепотка апельсин - 1 шт.

Белки отделить от желтков и взбить миксером вместе с солью до устойчивых пиков.

Апельсин очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.

В миске соединить творог, желтки, сахар и муку.

К творожной смеси осторожно подмешать белковую.

В форму, смазанную маслом, выложить половину смеси. Выложить тонким слоем апельсин. Накрыть его оставшейся массой. Выпекать в духовке при 180 градусов 40-50 минут.

При подаче по желанию украсить фруктами или сахарной пудрой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: