Progorod logo

Летнее меню: кабачки с помидорами, сыром и базиликом

16 июля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Легкое и полезное блюдо

Лето - это время, когда не хочется долго стоять у плиты. К тому же поспели свежие овощи. Приготовить что-нибудь из них легкое и в плане процесса готовки и в плане калорий - вот верное решение!

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Базилик, соль - по вкусу

Кабачки тщательно моем, потому что кожицу с них снимать не будем. Режем кольцами толщиной 0,5 см. Добавляем соль и сушеный базилик. Перемешиваем в глубокой миске.

В форму выкладываем слоями кабачки и помодоры, которые мы также порежем кольцами.

Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой смесью овощи.

Трем сыр, посыпаем сверху и отправляем в духовку на 40 минут.

Подаем кабачки горячими. Они дадут много сока, поэтому их можно дополнить гарниром из риса.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: