Progorod logo

Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!

30 июля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Даже если вы терпеть не могли школу, выпечку из столовой наверняка вспоминаете с удовольствием, ведь так? Этот рецепт поможет вам вспомнить школьные годы чудесные.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (холодного) - порезать кусочками 110 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 пакетик ванильного сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 300 г муки 1 стакан арахиса 1 желток 2 ст. л. молока

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем порубим и обжарим на сухой сковороде орехи и смешаем желток с молоком.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре вырезаем маленький кружок.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Прежде чем снимать колечки с противня, дайте им остыть.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: