В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать блины в магазине
На массовых мероприятиях можно легко отравиться
В понедельник, 4 марта, в России начинают отмечать православную Масленицу. Она будет идти до 10 марта. Традиционным блюдом праздника являются блины. В управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали, как правильно выбрать этот продукт.
В первую очередь покупателям посоветовали обращать внимание на упаковку. Она должна быть целостной, чистой и содержать всю необходимую информацию: состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО.
Состав блинов: молоко, мука и яйца. Допускается использовать сухое молоко и яичный порошок. Лучшая начинка для блинов фарш. Он не так быстро портится, как, например, рыба.
Если готовые блины с начинкой не были съедены сразу, то хранить их в холодильнике следует не более 12 часов. Перед употреблением таких блинов обязательно проведите повторную тепловую обработку, - объясняют специалисты.
Также специалисты напоминают, что на массовых мероприятиях особенно тщательно нужно подходить к выбору места, где покупать блины. Оцените, соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.
Читайте также: