Лаборатория, дегустация, экспертиза: «Pro Город» проверит кировский хлеб
Пройти проверку смогут только честные производители
Задумываетесь ли вы о том, по каким критериям выбираете хлеб в магазине? Для вас главное, чтобы он был свежим? Вы уже много лет доверяете одному производителю и автоматически берете с прилавка знакомую упаковку? Или вы не жалеете времени и ходите за хлебом в пекарню, чтобы купить буханку горячей, как говорится, с пылу с жару?
Заводы, комбинаты и пекарни предлагают столько сортов и наименований, что покупателю нужен хлебный путеводитель. Именно таким ориентиром станет «Рейтинг хлеба кировских производителей», который несколько месяцев будет проводить газета «Мой Pro Город» совместно с экспертами и многотысячной читательской аудиторией. По результатам многоуровневой проверки будет составлен список лучших* производителей хлеба, которым не просто можно, а нужно доверять.
Этапы поверки
Юридическая проверка предприятий.Дегустация в одном из супермаркетов Кирова.
Проверка хлеба и хлебобулочных изделий в лаборатории Кировского колледжа пищевой промышленности.
Народное голосование.
Самыми первыми заявки на участие в рейтинге отправили АО «Булочно-кондитерский комбинат» и сеть пекарен и доставки выпечки «Еще вкуснее», кулинария "KekS& KrenDel”.