Progorod logo

Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

11 июля 2020Возрастное ограничение0+
Фото из архива Progorod

Исследователи изучили истории более 600 жителей города Ухань, откуда пошло распространение инфекции

Китайские ученые пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови отрицательно влияет на исход заболевания при тяжелых формах COVID-19. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на результаты исследований, которые были опубликованы в журнале «Diabetologia».

При высоком уровне сахара у заболевшего риск летального исхода увеличивается в 2 раза. Специалисты сделали такой вывод, изучив истории более 600 жителей города Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса нового типа. Те, у кого уровень глюкозы в крови был выше нормы, умирали от тяжелых форм инфекции в 2,3 раза чаще остальных. При этом у ученых есть сомнения в том, что диабет у пациентов был выявлен до этих исследований.

Напомним, ранее британские исследователи назвали пожизненные последствия COVID-19.

Читайте также:

В Роспотребнадзоре рассказали, когда примут решение о формате линеек 1 сентября

5 случаев за неделю: в Кировской области из окна выпал еще один ребенок

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: