Горячий парафин и специальная лакировка: секреты от кировских хозяек, чтобы варенье не плесневело, а огурцы не взорвались
25 августа 2020Возрастное ограничение0+
Следуйте простым советам, и ни одна закатка не пострадает
Почему так получается: стараешься все лето, собираешь урожай в саду, закатываешь соленья и маринады, соблюдаешь все правила, а банки бах и все равно взрываются? Очень обидно. Как сделать так, чтобы ваши труды не пошли насмарку и заготовки радовали ваших домашних всю зиму, рассказываем в материале, который мы подготовили совместно с магазином товаров для дома «Балерс».
Вот несколько секретов:
Обязательно тщательно промойте всю посуду и банки. После моющего средства желательно обдать их кипятком. Дайте таре просохнуть на чистом полотенце. Перед закупоркой все банки нужно тщательно простерилизовать. Можно еще горлышки бутылок обработать горячим парафином, тогда крышки точно не сорвет. Все плоды для заготовок должны быть без сухости или гнили. Каждый плод нужно тщательно осмотреть и хорошенько помыть под водой. Ни для кого не секрет, что уксус предотвращает брожение. Но есть один момент. Если не хотите, чтобы овощи или фрукты обесцветились, наливайте его в банки только после того, как сироп или рассол остынут. А еще можно добавить ложку спирта. Тогда рассол в банке точно не забродит. Если на крышках слишком тонкий металл, отсутствует лакировка, а на уплотнителе нет изгибов, в тару может проникнуть воздух. Берите крышки с усиленной герметичностью, покрытые специальным лаком.
Перейти на полную версию страницыСовет от хозяйки Елены Ивановой: