Progorod logo

В России цены на гречу, пельмени и сосиски увеличились почти на четверть

8 февраля 2022Возрастное ограничение0+
Фото Progorod43

На 18 процентов подорожали пряники и вафли, цена на лапшу быстрого приготовления выросла на 17 процентов

В январе цены на продукты питания выросли на 10 процентов в несетевых розничных магазинах. Об этом сообщило РИА "Новости", ссылаясь на компанию "Эвотор". Компания оценивает изменение цен на основании собственного продуктового индекса, основанного на фактических данных о покупках в несетевой торговле.

Больше всего за год цены выросли на гречневую крупу, пельмени и сосиски. Гречка за год подорожала на 24 процента, сосиски прибавили в цене 22 процента, а стоимость пельменей увеличилась на 21 процент.

На 18 процентов подорожали пряники и вафли, цена на лапшу быстрого приготовления выросла на 17 процентов. Также прибавили в цене сигареты (14 процентов) и алкоголь (4 процента).

В январе цены на продукты в несетевой рознице выросли на 10 процентов по сравнению с январем 2021 года. За месяц продукты подорожали на один процент, – пояснили в компании "Эвотор".

Компания привела список товаров, стоимость которых увеличилась незначительно:

зефир, пастила, шоколадные конфеты – на четыре процента; макароны, гречка, рис, пряники, вафли – на три процента; пшеничная мука, сосиски, сливки, сливочное масло, сыр, рыбные пресервы, консервированные блюда, творожки, пюре и лапша быстрого приготовления, выпечка, шоколадная плитка, печенье, томатная паста – на два процента; молоко, мармелад, вода, газированные напитки, молотый кофе, мясные полуфабрикаты – на один процент.

Также есть продукты, которые подешевели за год. Например, растворимый кофе, кефир, майонез и детские молочные продукты. Стоимость этих товаров уменьшилась на один процент. Также цены упали на творог и какао на 3 процента.

Ранее мы писали, что россиян ждет подорожание молочных продуктов с февраля.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: