Наверх

Концерт группы "Пилот" в Кирове

Уже больше 10 лет в наш город приезжает любимая кировчанами группа «Пилот». Было время, когда рок-музыканты навещали Вятку два раза в год. У рокеров в нашем городе есть свое сообщество верных фанатов, для которых концерт группы — это всегда большой праздник, возможность «оторваться» на все 100 процентов, вспомнить молодые годы и, конечно, услышать песни и голос волшебника-музыканта Ильи Чёрта!

— Где вы еще в свои 42 можете так оторваться?! — пошутил во время выступления Илья Чёрт.

Эмоции слушателей и поклонников «Пилота» мы запечатлели в нашем фоторепортаже.

Хард-рок и веселый слэм. Буквально с третьей композиции поклонники и ценители творчества "Пилота" ушли в большой рок-отрыв. Взрослые слэмились, прыгали, показывали "козу", поднимали шарфы с логотипом группы, кричали, пели.

Шутки Чёрта. Во время выступления Илья Чёрт постоянно шутил, рассказывал веселые истории из жизни, "травил байки".

Музыка "Пилота" — лекарь. В Кирове музыканты исполнили cтарые и новые хиты.

— Шедевральный концерт! Ребята сыграли самые душевные из всех душевных песен!
Я начала слушать "Пилот" в 15 лет. Сегодня вернулась в то время, когда забот было всего две: успеть вернуться домой к 20:00 (а как не хотелось) и как исправить двойку по алгебре. Шикарно тогда было! Музыка для меня — машина времени и лекарь. Столько в ней света и жизни! — поделилась впечатлениями Дарья Рачкова.

 

Также нам удалось узнать, как кировчанин Федор Шабалин (он же  Михалыч) стал талисманом рок-группы "Пилот".

Талисман "Пилота". В группе больше 10 лет работает уроженец Вятки Федор Шабалин, техник. После концерта он с удовольствием раздавал преданным фанатам рок-группы некоторые вещи музыкантов.

О Михалыче и не только нам рассказал солист группы Илья Чёрт в небольшом эксклюзивном интервью.

 
 
Вы в Кирове частый гость. Наша публика отличается от другой?
 
— В каждом городе публика разная: где-то громко принимают, где-то более спокойные слушатели. Вятчане — люди с особой энергетикой: всегда прыгают на концерте, открыто выражают себя, аплодируют. Это очень здорово! Видно, что люди искренние!
 
А есть любимые места в городе, все-таки ездите к нам больше 10 лет?
 
— Времени на прогулки по Кирову почти не бывает. Редко, может, раз в пять лет появится такая возможность. У нас всегда для душевных прогулок по Вятке есть Михалыч, который организует для нас экскурсии по любимым местам в вашем городе.
 
Где вы нашли Михалыча?
 
— В Питере нашли! У нас тогда работал в группе барабанщик Николай Лысов, тоже родом из Кирова.  Николай нам и посоветовал замечательного клавишника и культурного человека Федора, рассказал: "Федор хорошо в технике разбирается, цвет интеллигенции, настоящий ленинградец по своему образу жизни, просто застрял в Кирове". Мы согласились — давай, привози! Когда Михалыч пришел, сразу поняли, что наш человек. Больше десяти лет точно с нами. Я, честно,  уже потерял счет времени. 
 
Мы наблюдали за вами на концерте, удивились, как в вас одновременно уживаются две противоположности: вы умудряетесь совмещать рок, сцену с занятиями по йоге и духовными практиками. Как в вас уживаются темная и светлая стороны? 
 
 — Вы же понимаете, что тьма в любом человеке называется простым словом — невежество. Я бы даже сказал, что вся тьма заключается в наших личных эгоистичных желаниях. Они есть в каждом человеке. На этой Земле нет святых, все испытывают искушения. Я всегда говорю, что даже самому просветленному человеку в мире голые девки снятся. Суть только в том, что он старется это игнорировать и идет своим путем, умеет бороться с искушениями. Тьма есть в каждом — это нормально. 
 
Вы победили своих "чертей"?
 
— Никто не победил, мы все в этом мире находимся в постоянном бою. Как только мы победим, нас здесь не будет (посмеялся Илья).
 

Благодарим за фоторепортаж Антона Пентегова. Больше фото с концерта здесь (жми).

Добавленные фото 21

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru