Наверх

Поймать покемона в квартире соседа и выйти на 20 уровень: кировские фанаты о всеобщей истерии по поводу Pokemon Go

Возрастное ограничение: 0+
Редакция «Pro Города» решила подробнее расспросить кировских «охотников» об их новом пристрастии

Уже более 20 миллионов пользователей по всему миру заняты охотой на проворных монстриков - «покемонов». Всего лишь за один месяц творение компании Nintendo покорило планету своей невероятной красочностью и реалистичностью.

Официально в России игра пока не была представлена, однако, несмотря на это, многие уже отыскали способ установить приложение на свои устройства и теперь вовсю наслаждаются игрой. В Кирове также появилось немало фанатов этой игры, отлавливающих забавных персонажей по всему городу.

Максим Безгачев, 22 года:

«Я не так пока сильно в нее втянулся. Не скажу, что я прям целенаправленно хожу и ловлю их. Чаще всго игру включаю, когда на машине куда-то еду или на работу иду и по пути собираю их. Как правило, их на дороге можно много встретить, в парках вот кировских много водится. Это круто, я теперь даже гулять больше стал. Моя цель номер один была достичь 5-го уровня, там, говорят, начинается самое интересное!

И сегодня я наконец его получил. Так что теперь играть будет круче. Буду искать «вышку», там бои проходят, редких покемонов можно получить».

Никита Морозов, 17 лет:

«Играть начал в них, потому что все играют. А когда все вокруг тебя покемонов ловят, стоять просто так и смотреть неинтересно. В игре вижу много плюсов, на самом деле. Зря на нее так общественность нападает. Я, к примеру, вообще почти не выходил на улицу, мало гулял. А сейчас вот стал больше, пока покемонов ловлю. Их у меня, конечно, пока не так много. Но все еще впереди! Среди интересных мест могу назвать всякие заброшенные домики, дворы. Вроде и страшно идти туда, но там покемон! Хотя и маньяк какой, может, сидит. Приходится свой страх преодолевать и идти. Еще тяжело, когда покемон где-то в листьях засел и его не достать. Он с листьями вместе шевелится, и не поймешь, где он. Я так однажды около часа возле дерева стоял, пока наконец не вылез он.

Интересных случаев пока особо не было. Разве что когда захожу в туалет, а там у меня ценный покемон сидит! Я за ним по всему городу ношусь, а он тут у меня уселся».

Тимур Шагаров, 20 лет:

«Ну я играю, потому что мультик детства. Прикольно окунуться в какую-то другую реальность. Думаю, дойду до 20 уровня  и хватит. Прикольный случай был только один. Я покемона нашел дома, а этот гад сидел прям возле стены. И ну никак не хватался, а потом вообще исчез в соседней квартире. А экземпляр-то ценный! Жалко было потерять. Ну я и пошел к соседу, пожилому старичку. Минут 15 пытался ему объяснить, что мой покемон к нему в квартиру заскочил. Так он так перепугался! Думал, что реальный и надо службу какую вызывать. В итоге все-таки пустил меня, и я поймал покемона».

Роман Гасанов, 25 лет:

«Игра крутая! Тема стоящая, на мой взгляд. Стараюсь почти каждый вечер бродить и ловить покемонов. А чего бы и нет? И гуляешь, и делом занимаешься. При этом я пока ловил, еще таких же ребят нашел. Сейчас общаемся. Так что игра полезная, помогает много друзей найти. Я даже с парнем из-за границы познакомился! Разве не здорово? А те, кто нападает на игру, просто сами не пробовали, вот и все».

Жизнь в городе Опрос Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru