Что нужно для отличного пикника?
Лето-это прекрасное время для отдыха на природе. Здорово ведь собраться с друзьями или близкими, провести время у костра и поесть вкуснейшего мяса. А может быть запечь картошку в углях? Или пожарить хлеб на палочке?
Чтобы выезд на природу принес только положительные эмоции, нужно позаботиться о важных мелочах заранее.
Питьевая вода, напитки
 
 
Это может быть минералка, соки, компоты. Очень хорошо такие напитки заморозить и переложить ими продукты, это позволит сохранить их свежесть максимально долго. Также можно взять с собой термос с кипятком и пакетики чая или кофе в стикерах.
Соль, соусы, специи, растительное масло, уксус, сахар
 
 
Соль необходима в любом случае, соусы и специи потребуются для шашлыка, овощей, мяса и салатов. Уксус и масло пригодятся для заправки салатов и приготовления овощей, сахар для чая.
Овощи, зелень
 
 
Их можно есть свежими, использовать для приготовления салатов и бутербродов, а также запекать на углях.
Фрукты
 
 
Они послужат замечательным десертом или легким перекусом.
Хлеб, лаваш, лепешки
 
 
Для десерта – печенье.
Мясо, птица, рыба
 
 
Их можно брать замаринованными и готовить на месте или если вы не планируете разводить костер, готовыми, жаренными или запеченными.
Сыры, колбасы, сосиски, копчености
 
 
Сосиски и сардельки прекрасно подходят для приготовления на углях, сыры и колбасы для бутербродов.
Продукты для бутербродов
 
 
Это могут быть разные нарезки, шпроты, сырная паста, масло и другие вкусные мелочи.
 
 
Шашлыки-визитная карточка отдыха
на природе
Помимо отличного настроения в такой «вылазке», главное, чтобы сам шашлык получился сочным и мягким. Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.
 
Николай Юрьевич Борисов, шеф- повар «Русского бургера», рассказал о всех тонкостях в приготовлении шашлыка
Давайте разберемся, как
не ошибиться в выборе мяса для шашлыка?
По возможности для приготовления шашлыка выбирайте охлажденное мясо. Но будьте аккуратны, продавцы могут ловко обмануть вас, выдав повторно размороженное мясо за охлажденное. Проверить это просто. Свежее мясо не оставляет мокрого следа и имеет слегка влажную поверхность. Не стесняйтесь выбирать мясо не торопясь, иначе будет испорчено не только настроение, но и здоровье.
Из каких частей получится самый вкусный шашлык?
Многие отдают предпочтение именно шашлыкам из свинины. Для шашлыка из свинины лучше всего взять шейную часть или корейку (карбонат)- мясо, расположенное вдоль хребта. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку и ребра. Для шашлыка из курицы подойдет филе и ножки. Если вы решили мариновать шашлыки из говядины, то лучше взять говяжье филе. Хороший шашлык получится из телятины. Для шашлыка из баранины отдайте прдпочтение барашкам возрастом до одного года. Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.
Как сделать маринад для вкусного шашлыка?
От того, как и из чего будет приготовлен ваш маринад, во многом будут зависеть конечный вкус шашлыка, его мягкость, сочность и аромат.
Маринад луковый
Ингредиенты:
- 2 килограмма свинины
- 3 луковицы
- 200 грамм майонеза
- 200 грамм кетчупа
- 50 грамм приправы для шашлыка
- соль по вкусу
Рецепт:
1
Мясо свинины промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Из майонеза приготовить маринад для шашлыка.
 
2
В небольшую емкость выложить кетчуп, добавить майонез, соль, перец и приправу для шашлыка. Тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Добавить полученную смесь в миску с мясом и хорошенько перемешать.
 
3
Оставить свинину в майонезном маринаде на 6-8 часов в холодильнике. Затем вынуть миску из холодильника, нанизать мясо на шампуры. Установить мясо над тлеющими углями.
 
4
Готовить шашлык в майонезе на мангале около 40 минут. При этом обязательно как можно чаще поворачивать свинину разными сторонами, чтобы получилась равномерная корочка.
 
5
Снять шампуры с мангала и переложить кусочки мяса на тарелку (не обязательно). Подавать шашлык из свинины горячим. Приятного аппетита!
Шашлык в гранатовом соке
Ингредиенты:
- 2 килограмма свинины (желательно из шейной или тазобедренной части)
- 650 миллилитров гранатового сока или 3-4 граната
- 5 луковиц
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- пол чайной ложки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
1
Свинину промыть и обсушить, порезать кусочками около 3*4 см. Лук очистить, порезать тонкими кольцами. Мясо сложить вместе с луком в глубокую кастрюлю и тщательно перемешать.
 
2
Засыпать содержимое кастрюли кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Для маринада соединить гранатовый сок с растительным маслом и тщательно перемешать. Влить маринад в кастрюлю и перемешать.
 
3
Сверху поставить широкую тарелку вверх дном и поставить гнет около 1 кг, чтобы мясо полностью находилось в гранатовом маринаде. Мариновать свинину в гранатовом соке не меньше 1 суток, лучше - 2.
 
4
За это время обязательно вынуть кастрюлю, снять гнет и тщательно перемешать. Снова поставить гнет и отправить в холодильник, так сделать 2-4 раза.
 
5
Вынуть кастрюлю, нанизать кусочки мяса и лука на шампуры (по желанию можно также нанизать любые овощи). Установить шампуры с мясом над тлеющими углями. Готовить шашлык на углях примерно 40-50 минут, при этом как можно чаще переворачивать его.
 
6
Снять шампуры с мангала, дать остыть пару минут и подавать горячими. Шашлык в гранатовом соке идеально сочетается с острым кетчупом.
Обратите внимание на то, в какой посуде вы маринуете мясо. Лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.
Теперь вы знаете некоторые секреты
от шеф-повара Николая Юрьевича Борисова.
Заходите в «Русский бургер», чтобы попробовать восхитительное мясо, приготовленное профессиональными руками.
Русский бургер
Ждем вас дружной компанией
в гости ежедневно в 8:00 до 22:00.

Октябрьский проспект, 84/1
Телефоны: 47-82-03; 8-900-523-20-22
 
 
 
 
Без угля - никуда
Все знают, как удобно его разжигать и на нем готовить. В магазине «Пикник» вы найдете уголь фасовкой 3 и 5 килограммов.


Хотите, чтобы блюдо, приготовленное на свежем воздухе, заиграло волшебными нотками?

Приобретите щепу
для копчения

На выбор есть яблоня, груша, слива, вишня, дуб и традиционная ольха.
 
Решетки-гриль
с антипригарным покрытием
На пикнике часто бывает, что уследить за огнем не всегда получается и все труды бывают потрачены впустую. В магазине «Пикник» есть решетки-гриль с антипригарным покрытием. Особая конструкция позволяет равномерно приготовить любые куски мяса, рыбы и овощей.
С готовкой определились,
но не забываем
про эстетический вид
Мы же на отдых приехали! Без красивой легкой и удобной одноразовой посуды не обойтись. Не забудьте салфетки, контейнеры, стаканы и другую необходимую мелочь.
Отдохнули вы - захотят отдохнуть и другие
После пикника, пожалуйста, не забудьте убрать за собой. В «Пикнике» есть мусорные пакеты от 20 до 300 литров.
Для вашего удобства компания «Пикник» работает без выходных.
Чтобы праздники прошли еще приятнее, при любой покупке скажите продавцу магазина кодовую фразу:
«Кто куда, а я на пикник» и получите подарок!
Пикник
тел.: 52-11-44, 36-00-78
http://piknik43.ru
Октябрьский пр-т, 6
Октябрьский пр-т, 50
Ленина, 79
Мелькомбинатовский проезд, 7
Е. Кочкиной, 3А (Юго-западный рынок, центральный проезд)
Милицейская, 31 (Центральный рынок, мясной павильон)
Щорса, 79 (Эко Ярмарка)
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru