Насколько важна молитва в нашей жизни

Молитва - неотъемлемая часть христианской жизни. Это знакомо большинству учащихся начальных классов средней школы. Тем не менее, из-за отдаленности или близости молодежи к этой теме нелегко говорить на уроках о молитве и возможных индивидуальных формах ее оформления. Для одних молитва - само собой разумеющаяся часть их собственной жизни. Другие же молятся только в исключительных ситуациях – например, из-за того, что у них есть определенные желания или страхи. Другая группа не знакома с какой-либо молитвенной практикой или принципиально отвергает молитву (и, следовательно, споры по этому поводу). Как правило, эти молодые люди описывают эту тему как бессмысленную и далекую от жизни. Как только такая блокировка возникнет, преподаватели смогут инициировать обсуждение темы только с большими усилиями. Здесь можно предположить одну из причин, по которой этот предмет довольно редко становится предметом религиозного обучения. Сейчас можно прочитать на lovingmoney.ru молитву Спиридону Тримифунтскому на все случаи жизни.

Библейские авторы ясно дают понять, что Бог всеведущ, что поднимает вопрос о том, почему вы вообще должны молиться Богу. В конце концов, он все знает, что ему следует рассказать? Здесь становится очевидным, что молитва предназначена не только для того, чтобы информировать Бога о своих желаниях и потребностях. Прежде всего, Бог хочет, чтобы мы поддерживали отношения с Ним в молитве и доверяли Ему. Бог, сотворивший нас людьми, радуется, когда мы обращаемся к Нему. Некоторым кажется естественным обращаться с молитвой к Богу. Другие также хотят общаться с ангелами, духами, мертвыми и святыми. Библия однозначно высказывается в пользу первого варианта. Контакт с мертвыми даже запрещен. Ожидание и почитание, связанные с молитвой, должны быть обращены только к Богу. Хотя в Новом Завете не записано никаких молитв Святому Духу, похоже, ничто не говорит против этого. Ибо Святой Дух, как Отец и Сын, есть всецело Бог. Тот, кто утверждает, что человек не может говорить со Святым Духом, в конечном итоге утверждает, что у него не может быть контакта и отношений с Ним. Нет ничего плохого в том, чтобы также обратиться к Святому Духу, особенно когда речь идет о тех областях, в которых он хорошо разбирается. Таким образом, выбирая собеседника в молитве, можно подчеркнуть тот или иной аспект отношений с Богом, например: Детство (Отец), спасение (Иисус), преемственность (Святой Дух) и т. Д. В конечном счете, христиане молятся в Духе Святом. Через него происходит связь с Иисусом и Отцом.

Популярное